Танзания Килиманджаро выращенная на высоте 1300-1600 метров над уровнем моря. Кофейные деревья растут в северной части Танзании у склонов Килиманджаро, в естественной тени деревьев местного лесного массива. Кофе со склонов Килиманджаро — самой величественной горы Восточной Африки пользуется высоким спросом на мировом рынке и по вкусу напоминают кенийские сорта, но с более нежным и легким вкусом и меньшей кислотностью. Большая часть экспортируемого кофе выращивается на мелких фермах, где практически не применяются агрохимические удобрения. Ручной сбор, влажная обработка, ручная сортировка зерна, сушка под солнцем гарантируют высокое качество кофейных зерен. Основные характерные черты данного кофе в зернах: насыщенный напиток с бархатной структурой и тонким оттенком черной смородины. В аромате - ноты темных ягод. Мягкий, сладковатый, шоколадный привкус.