Вкус: злаковый Аромат: шоколадный Регион: Куба Высота: 600-800 м
Кофе выращивают на величественных горах Сьерра-Маэстра. Характерный для Кубы климат, с обилием как дождя, так и солнца, высокогорное произрастание кофейных деревьев – именно такое сочетание дает прекрасные условия для роста превосходного (отсюда и приставка Superior в названии) кофе. По соседству с плантациями Карибское море и Анлантический океан, и это очень выгодная для кофейных деревьев близость. Свежий ветер с океанических просторов обдувает плантации, формируя крепость вкуса. Крепкий сбалансированный кофе. Бархатистый вкус шоколада и табака. Насыщенная чашка с оттенками специй, корицы, мускатного ореха. Насыщенный вкус с оттенками горького шоколада и ярко выраженным сладким ароматом с табачными нотками. Кофе дарит шоколадное послевкусие. Кубинский кофе в зернах знают во всем мире, так как он имеет настоящий мужской характер. Кроме этого, Куба славится тщательным контролем кофейных зерен перед отправкой на экспорт. Кофейные деревья Серрано Лавадо растут в более низких высотах (600-800 м над у. м.), поэтому кофе обладает меньшей кислотностью и большей насыщенностью.